blog.1.image
22 апреля 2020 г.

Как подать заявку на банкротные торги МЭТС, ЦДТ и другие площадки без ЭЦП и проблем!

Регистрация и модерация (3 минуты)

  1. Скачайте бесплатную программу Дарвин
  2. Зарегистрируйтесь (подтвердите email и телефон)
  3. Пройдите модерацию и подпишите агентский договор
Для чего нужна модерация?

Вместе с заявкой необходимо прикреплять пакет документов участника. Отсутствие документов может впоследствии стать поводом для отказа в участии в торгах. Это не мы придумали, это такие запросы площадок. Бывало даже такое, что были прикреплены не все листы паспорта и участнику торгов было отказано, поэтому мы рекомендуем прикреплять полный пакет документов, чтобы в будущем не было проблем.

Совет: если под рукой нет сканера, можешь сфоткать документы на телефон, главное чтобы они были читаемы.

Blog Figure
Для чего нужно подписывать договор с агентом?

Заявка будет подана через ЭЦП агента, поэтому подписанный договор прикрепиться также к заявке. Мы предоставляем 2 способа подписания договора: новым - с помощью СМС-кода и стандартным - через сканирование. Мы рекомендуем в случае приобретения недвижимости, использовать второй способ участия. Так надежнее и меньше вопросов.

Ура! Модерация прошла успешно, поехали

Обычно модерация проходит за 10-30 минут. Кстати на площадках регистрация обычно до 3-х дней, а за ускоренную регистрацию берут приличные деньги.

1 Выбор лота
  1. Скопируй ссылку на торг с площадки, номер лота и нажми кнопку “Найти”
  2. Лот найден! Теперь выбери этап на который требуется заявиться и нажмите “Далее”
Blog Figure
2 Формирование ценового предложения
В публичных предложениях 2 варианта победить:
  1. Подать заявку раньше других;
  2. Предложить цену выше других.

Ты можешь установить любую сумму, за которую готов выкупить лот. Например если на данном торге будет участник, который подаст заявку раньше тебя, но твое ценовое предложение на 1 руб. больше, то тебя признают победителем. В случае, если ты на торгах один, то увы, но придется покупать по заявленной цене.

Если не важно время подачи заявки, то ты можешь выбрать простой способ подачи, тогда наш робот подаст заявку в свободное время в теч. 1 раб. дня.

Если же имеется желание выбрать дату и время и подать по расписанию, то это уже “Турбо-заявка” и с баланса будет списано 2 заявки.

Blog Figure
3 Платим задаток

Для участия в торгах необходимо оплатить задаток, обычно это 10-30-% от стоимости имущества. Ты можешь найти эту информацию на странице торга. Задаток должен быть оплачен до подачи заявки! Платежка или чек оплаты прикрепляется к заявке.

Платить задаток вы можете самостоятельно, указав реквизиты или через банк-партнера в программе.

Blog Figure

Укажи подробное наименование платежа: “Задаток на торги … “. Чем подробнее ты укажешь данные, тем меньше вопросов будет в дальнейшем. Программа специально генерирует текст наименования платежа, чтобы оплата прошла еще быстрее.

4 Подписываем и подаем заявку

Проверьте все данные на правильность заполнения, нажмите кнопку “Создать заявку”, после чего вам необходимо ввести 6-и значный код из СМС сообщения и заявка будет подана по расписанию на торговую площадку.

Blog Figure
5 Ждем результатов торгов

Результаты торгов вы сможете найти самостоятельно на странице торга в протоколе о проведении торгов. Там будут указаны участники их ценовые предложения