blog.1.image
20 мая 2020 г.

Агентский договор для участия в банкротных торгах

Агентский договор для участия в банкротных торгах

Законодательство Российской Федерации не запрещает участвовать в торгах по банкротству через агента. В частности взаимодействия участников агентского договора регламентируется статьей 1005 Гражданского кодекса РФ. Арбитражные суды РФ также признают законным участие в торгах посредством агентского договора (Определение Арбитражного суда Республики Хакасии от 18 июля 2019 года дело №А74-1540/2016; Определение Арбитражного суда Рязанской области от 12 марта 2019 года Дело №А54-9259/2012)

Для участия в торгах Вам потребуется заключить с Агентский договор, который в дальнейшем будет приложен к пакету документов и отправлен на площадку. Данный договор необходим для подтверждения того что именно в ваших интересах подается заявка на выкуп имущества.

После победы в торгах Агентский договор потребуется Вам для заключения договора купли-продажи имущества, а также его необходимо будет представить в регистрирующий орган в случае если имущество подлежит государственной регистрации.

В соответствии со ст. 435, ст. 437 Гражданского Кодекса Российской Федерации агентский договор размещенный в программе Darwin заключается на условиях оферты и действует на всей территории РФ.

Мы рекомендуем в случае, если стоимость имущества более 500 000 руб или имущество подлежит последующей гос. регистрации мы рекомендуем прикреплять подписанные сканы агентского договора. В более простых торгах возможно подписать договор с помощью смс-оферты.
Как подписать агентский договор и приложить в программу?
  1. Во вкладке “учетные данные” нажмите кнопку “распечатать” или “сохранить договор”;
  2. Распечатайте и подпишите договор;
  3. Отсканируйте или сфотографируйте листы договора (обратите внимание на то чтобы все символы были читаемы и не обрезались);
  4. Перейдите по ссылке https://pdf.io/jpg2pdf/ загрузите все свои сканы / фотографии договора и склейте их в один pdf файл;
  5. Проверьте и загрузите полученный pdf файл в соответствующее поле программы и завершите модерацию.
Если у вас поменялись данные?

Если у Вас поменялся паспорт или другие данные, то Вам необходимо перезаключить агентский договор. Для этого позвоните по телефону на странице в контактах и запросите новую модерацию. В этом случае, вам закроют доступ участию в торгах, и Вам необходимо будет снова приложить все документы и заключить договор повторно.

Что делать если организатор торгов просит оригинал подписанного агентского договора?

Созданный и подписанный агентский договор Вы можете распечатать. (учетные данные > подписание агентского договора > сохранить ) и предоставить данный документ организатору торгов. Вы можете скачать образец агентского договора, который мы используем в программе