Политика в отношении обработки персональных данных

1. Общие положения

Настоящая политика обработки персональных данных составлена в соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2006. №152-ФЗ «О персональных данных» и определяет порядок обработки персональных данных и меры по обеспечению безопасности персональных данных ИП Жуков Дмитрий Михайлович (далее – Оператор).

1. Оператор ставит своей важнейшей целью и условием осуществления своей
деятельности соблюдение прав и свобод человека и гражданина при обработке его
персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной
жизни, личную и семейную тайн.

2. Настоящая политика Оператора в отношении обработки персональных данных (далее
– Политика) применяется ко всей информации, которую Оператор может получить о
посетителях веб-сайта darwinsoft.ru и программном обеспечении
“Дарвин”.


2. Основные понятия, используемые в Политике

1. Автоматизированная обработка персональных данных – обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники;

2. Блокирование персональных данных – временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных);

3. Веб-сайт – совокупность графических и информационных материалов, а также программ для ЭВМ и баз данных, обеспечивающих их доступность в сети интернет по сетевому адресу darwinsoft.ru;

4. Информационная система персональных данных — совокупность содержащихся в базах данных персональных данных, и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств;

5. Обезличивание персональных данных — действия, в результате которых невозможно определить без использования дополнительной информации принадлежность персональных данных конкретному Пользователю или иному субъекту персональных данных;

6. Обработка персональных данных – любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных;

7. Оператор – государственный орган, муниципальный орган, юридическое или физическое лицо, самостоятельно или совместно с другими лицами организующие и (или) осуществляющие обработку персональных данных, а также определяющие цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными;

8. Персональные данные – любая информация, относящаяся прямо или косвенно к определенному или определяемому Пользователю веб-сайта darwinsoft.ru;

9. Пользователь – любой посетитель веб-сайта darwinsoft.ru;

10. Предоставление персональных данных – действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц;

11. Распространение персональных данных – любые действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц (передача персональных данных) или на ознакомление с персональными данными неограниченного круга лиц, в том числе обнародование персональных данных в средствах массовой информации, размещение в информационно-телекоммуникационных сетях или предоставление доступа к персональным данным каким-либо иным способом;

12. Трансграничная передача персональных данных – передача персональных данных на территорию иностранного государства органу власти иностранного государства, иностранному физическому или иностранному юридическому лицу;

13. Уничтожение персональных данных – любые действия, в результате которых персональные данные уничтожаются безвозвратно с невозможностью дальнейшего восстановления содержания персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных.

14. Программа “Дарвин” (DarWin)- программное обеспечение, которое пользователь скачивает и устанавливает на свой ПК.


3. Оператор может обрабатывать следующие персональные данные Пользователя

1. Фамилия, имя, отчество;

2. Электронный адрес;

3. Номера телефонов;

4. Год, месяц, дата и место рождения;

5. Реквизиты документа, удостоверяющего личность;

6. Идентификационный номер налогоплательщика, дата постановки его на учет, реквизиты свидетельства постановки на учет в налоговом органе;

7. Номер свидетельства обязательного пенсионного страхования, дата регистрации в системе обязательного пенсионного страхования;

8. Адрес фактического места проживания и регистрации по месту жительства и (или) по месту пребывания;

9. Сведения об образовании, профессии, специальности и квалификации, реквизиты документов об образовании;

10. Сведения о семейном положении и составе семьи;

11. Паспортные данные;

12. Также на сайте происходит сбор и обработка обезличенных данных о посетителях (в т.ч. файлов «cookie») с помощью сервисов интернет-статистики (Яндекс Метрика и Гугл Аналитика и других).

13. Вышеперечисленные данные далее по тексту Политики объединены общим понятием Персональные данные.


4. Цели обработки персональных данных

Цель обработки персональных данных Пользователя — информирование Пользователя посредством отправки электронных писем; заключение, исполнение и прекращение гражданско-правовых договоров; предоставление доступа Пользователю к сервисам, информации и/или материалам, содержащимся на веб-сайте.
Также Оператор имеет право направлять Пользователю уведомления о новых продуктах и услугах, специальных предложениях и различных событиях. Пользователь всегда может отказаться от получения информационных сообщений, направив Оператору письмо на адрес электронной почты info@darwinsoft.ru с пометкой «Отказ от уведомлениях о новых продуктах и услугах и специальных предложениях».
Обезличенные данные Пользователей, собираемые с помощью сервисов интернет-статистики, служат для сбора информации о действиях Пользователей на сайте, улучшения качества сайта и его содержания.


5. Правовые основания обработки персональных данных

Оператор обрабатывает персональные данные Пользователя только в случае их заполнения и/или отправки Пользователем самостоятельно через специальные формы, расположенные на сайте darwinsoft.ru. Заполняя соответствующие формы и/или отправляя свои персональные данные Оператору, Пользователь выражает свое согласие с данной Политикой.
Оператор обрабатывает обезличенные данные о Пользователе в случае, если это разрешено в настройках браузера Пользователя (включено сохранение файлов «cookie» и использование технологии JavaScript).


6. Порядок сбора, хранения, передачи и других видов обработки персональных данных

Безопасность персональных данных, которые обрабатываются Оператором, обеспечивается путем реализации правовых, организационных и технических мер, необходимых для выполнения в полном объеме требований действующего законодательства в области защиты персональных данных.
Оператор обеспечивает сохранность персональных данных и принимает все возможные меры, исключающие доступ к персональным данным неуполномоченных лиц.
Персональные данные Пользователя никогда, ни при каких условиях не будут переданы третьим лицам, за исключением случаев, связанных с исполнением действующего законодательства.
В случае выявления неточностей в персональных данных, Пользователь может актуализировать их самостоятельно, путем направления Оператору уведомление на адрес электронной почты Оператора info@darwinsoft.ru с пометкой «Актуализация персональных данных».
Срок обработки персональных данных является неограниченным. Пользователь может в любой момент отозвать свое согласие на обработку персональных данных, направив Оператору уведомление посредством электронной почты на электронный адрес Оператора info@darwinsoft.ru с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».


7. Трансграничная передача персональных данных

Оператор до начала осуществления трансграничной передачи персональных данных обязан убедиться в том, что иностранным государством, на территорию которого предполагается осуществлять передачу персональных данных, обеспечивается надежная защита прав субъектов персональных данных.
Трансграничная передача персональных данных на территории иностранных государств, не отвечающих вышеуказанным требованиям, может осуществляться только в случае наличия согласия в письменной форме субъекта персональных данных на трансграничную передачу его персональных данных и/или исполнения договора, стороной которого является субъект персональных данных.


8. Заключительные положения

Пользователь может получить любые разъяснения по интересующим вопросам, касающимся обработки его персональных данных, обратившись к Оператору с помощью электронной почты info@darwinsoft.ru.
В данном документе будут отражены любые изменения политики обработки персональных данных Оператором. Политика действует бессрочно до замены ее новой версией.
Актуальная версия Политики в свободном доступе расположена в сети Интернет по адресу darwinsoft.ru/documents.

ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКОЕ СОГЛАШЕНИЕ

Редакция от «1» февраля 2020 года
ИП Жуков Дмитрий Михайлович (ИНН 165608806059), настоящей офертой предлагает любому физическому лицу (достигшему возраста 18 лет) или юридическому лицу (именуемому в дальнейшем «Пользователь») заключить договор о предоставлении информационно-консультационных сервисов и услуг (далее – «Договор») на приведенных ниже условиях:


1. Термины

1.1. Оператор – зарегистрированное в установленном порядке индивидуальный предприниматель Жуков Дмитрий Михайлович, осуществляющее управление Платформой и являющееся владельцем Сайта.

1.2. Платформа – информационная система в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», используемая для заключения с использованием информационных технологий и технических средств этой платформы договоров, на основании которых выдаются подаются заявки на торги по банкротству, а также в целом - программно-технологический комплекс Оператора, состоящий из Сайта, сайта darwinsoft.ru, программного обеспечения Оператора, связанных с ними электронных адресов Оператора, позволяющий в режиме реального времени осуществлять между Партнерами и Пользователями сделки по предоставлению заявок на торги по банкротству. Все права на Платформу и входящие в нее элементы принадлежат Оператору в полном объеме.

1.3. Пользователь (Принципал) – ограниченный круг физических лиц – граждан РФ, достигших 18 лет, и соответствующих требованиям ФЗ “О несостоятельности (банкротстве)” о лицах имеющих право приобретать имущество с торгов по банкротству, прошедших регистрацию на платформе и подписавших настоящее Соглашение.

1.4. Партнер (Агент) – юридическое или физическое лицо заключившее партнерское соглашение с Оператором и представившие необходимые документы и ЭЦП. Партнер, присоединяясь к Соглашению, подтверждает, что не является налоговым резидентом США.

1.5. Потенциальный пользователь - неограниченный круг физических лиц – граждан РФ, достигших 18 лет, и соответствующих требованиям ФЗ “О несостоятельности (банкротстве)” о лицах имеющих право приобретать имущество с торгов по банкротству, прошедших регистрацию на платформе и подписавших настоящее Соглашение.

1.6. Сайт – darwinsoft.ru принадлежащий Оператору.

1.7. Соглашение – настоящее соглашение об оказании информационно-технологических услуг, регламентирующее отношения Оператора и Пользователей и устанавливающее порядок использования Платформы, заключения Агентского договора, и подачи заявки на торги по банкротству с приложением контейнера необходимых документов.

1.8. Оферта – предложение Агента заключить Агентский Договор и подать заявку на торги по банкротству, адресованное Пользователям. Оферта формируется на основании одобренной Платформой Заявки на участие в торгах, отображается только пользователю, добавляется в контейнер необходимых документов для подачи заявки и является офертой по смыслу ст. 435 ГК РФ (далее также - «Оферта»). На этапе рассмотрения заявки оферта доступна для ознакомления Организатору торгов.

1.9. Агентский договор – Договор, заключенный между Партнером и Пользователем посредством Платформы, путем акцепта Акцепта Оферты Партнера и посредством оплаты задатка в размере и в сроки указанные в сообщении о торгах и введения кода направленного СМС сообщением на номер телефона Пользователя указанный при регистрации.
Агентский договор состоит из Общих условий Агентского договора, являющихся неотъемлемой частью настоящего Соглашения (Приложение №1), и Индивидуальных условий Агентского договора, текст которых формируется в момент заключения Договора между каждым Партнером и Пользователем и доступен пользователю для ознакомления на платформе ДарВин при подписании.

1.10. Заявка на торги по банкротству (Заявка) – документ формируемый посредством Платформы из анкетных данных Пользователя и карточки торгов электронной площадки, содержащая все необходимые данные торгов в которых хочет принять участие Пользователь, подтверждающая намерение Пользователя участвовать в торгах. Заявка является приложением к Агентскому договору.

1.11. Личный кабинет – персонализированный раздел Программы с набором пользовательских инструментов, позволяющих получить доступ к функциональным возможностям Платформы, вход в который возможен после прохождения Пользователем регистрации в Программе и после последующей авторизации. Личный кабинет может содержать в себе следующую функциональность (включая, но не ограничиваясь): загрузка и хранение информации и документов Пользователя; совершение действий, направленных на подтверждение использования дополнительных функций и сервисов Платформы, а также на заключение договоров; получение справочной информации о поданных заявках, о состоянии Виртуального счета, о текущих расчетах, и получение копий электронных документов, если такая функциональность предусмотрена Личным кабинетом.
Все действия в Программе, совершенные Пользователем с использованием Личного кабинета, признаются в качестве однозначного и бесспорного подтверждения совершения действий именно Пользователем. Вход в Личный кабинет осуществляется Пользователем после Аутентификации.

1.12. Аутентификация – процедура удостоверения правомочности действий определенного Пользователя на Платформе. В зависимости от Пользователя и типа совершаемых действий, производится:
– путем сравнения введенных регистрационных данных при входе на Платформу с данными Учетной записи Пользователя, сохраненными при регистрации на Платформе.

1.13. Учетная запись Пользователя – набор данных, хранящийся на Платформе, содержащий сведения, необходимые для идентификации Пользователя при предоставлении доступа к Платформе, информацию для авторизации и учета действий Пользователя на Платформе. К такой записи, в том числе, относятся адрес электронной почты и пароль, номер телефона, Идентификационный номер (ID), или другие аналогичные средства идентификации.

1.14. Электронный документ Платформы (ЭДП) – взаимосвязанный набор электронных записей, создаваемый̆ и хранимый Платформой, в том числе: любые заявки, договоры, соглашения, уведомления, письма, оповещения, и прочие документы/экранные формы, выражающие намерение Пользователя совершить юридически значимые действия посредством Платформы или получить её функциональные возможности.

1.15. Электронный журнал – взаимосвязанный набор электронных записей, фиксирующий действия Пользователей на Платформе. Электронный журнал хранится на серверах Оператора. Данные Электронного журнала не подлежат какому-либо изменению Сторонами Соглашения, в том числе, с помощью технических средств.

1.16. Идентификационный номер (ID) – уникальный номер (последовательность арабских цифр и/или букв и прочих знаков), присваиваемый юридически важным объектам и субъектам Площадки, являющийся основанием для следующих действий со стороны Платформы (включая, но не ограничиваясь): идентификации Пользователей, отслеживания действий Пользователей, признания действий Пользователя совершенными от его лица, для указания в расчетных документах в целях надлежащего учета денежных средств на Номинальном счете, для указания в электронных документах, формируемых Площадкой (Договоры, уведомления, письма и иные подобные документы).
ID на Площадке присваиваются, включая но не ограничиваясь: Пользователям, Заявкам поданным на торги по банкротству, Договорам, платежам. ID хранятся на серверах Оператора.

1.17. Электронная подпись (ЭП) – информация в электронной форме, которая присоединена к другой информации в электронной форме (подписываемой информации) или иным образом связана с такой информацией, позволяющая определить лицо подписавшее информацию, а также установить отсутствие искажения информации в подписываемой информации.

1.18. Простая ЭП - электронная подпись, используемая Пользователями на Площадке. Формирование Простой ЭП может выражаться в форме: а) ввода уникального SMS-ключа (уникальная последовательность цифр и букв), отправленного на телефонный номер Пользователя и известного только ему, в специальное поле на странице Платформы; б) введения регистрационных данных пользователя при Аутентификации в Личном кабинете; в) перехода Пользователя по уникальной ссылке, направленной по электронной почте Пользователя.
Уникальные SMS-коды и ссылки автоматически создаются Платформой и привязаны к ID Пользователя, в связи с чем использование данных кодов и ссылок другими Пользователями невозможно.
Стороны признают Простые ЭП в качестве аналогов собственноручных подписей, а документы (сообщения) оформленные Пользователями на Платформе с использованием Простой ЭП - как документы (сообщения), подписанные простой ЭП, равнозначной (имеющими одинаковую юридическую силу) документам на бумажном носителе, подписанным собственноручной подписью.
Пользователи обязуются соблюдать конфиденциальность Простой ЭП. Идентификация лица, подписавшего на Платформе сообщение (документ) Простой ЭП, осуществляется и подтверждается Платформой на основании технических данных Площадки, ID, записей Журнала.

1.19. Квалифицированная ЭП – усиленная квалифицированная электронная подпись, принадлежность которой определенному лицу подтверждена протоколом проверки ключа квалифицированной ЭП, полученным от аккредитованного удостоверяющего центра. Электронные документы, подписанные на Платформе с использованием квалифицированной ЭП, приравниваются законодательством РФ к документам, подписанным собственноручной подписью и не требуют дополнительного подтверждения и идентификации подписанта.

1.20. Виртуальный счет – счет каждого Пользователя, на котором отображается количество заявок возможных к подаче на Платформе, баланс по которому доступен для просмотра в Личном кабинете.
Иные термины используются в соответствии с Законодательством Российской Федерации, Соглашением и Приложениями к нему.
Все термины могут быть использованы как в единственном, так и во множественном числе без изменения смысла данного термина.


2. Общие положения об услугах платформы

2.1. Предметом Соглашения является взаимодействие Оператора и Пользователей на Платформе в рамках оказания Оператором услуг доступа Пользователей к Платформе в целях создания возможности подачи заявки на торги по банкротству, указываемые в Агентском договоре (Оферте).

2.2. Заключение Соглашения между Оператором и Пользователем осуществляется путем присоединения Пользователя к изложенным в Соглашении условиям в соответствии со ст. 428 ГК РФ, в порядке, предусмотренном п.2.3. Соглашения.

2.3. Используя любую из функциональностей/сервисов Платформы, либо заполнив регистрационную форму или Анкету в программе, Пользователь выражает свое безоговорочное согласие со всеми условиями настоящего Соглашения и всеми условиями, изложенными в приложениях к Соглашению, на Сайте и сопутствующих сервисах, если они являются составной частью Платформы.

2.4. Перед использованием Платформы, в том числе при каждом согласии с условиями Соглашения, Пользователь обязан ознакомиться с содержанием Соглашения и приложений к нему, с описанием функциональности Платформы и ее составных элементов.

2.5. Фиксация присоединения к Соглашению осуществляется Платформой в электронном виде и хранится в аппаратно-программном комплексе Платформы с присвоением ID каждому Пользователю. Выписки из аппаратно-программного комплекса Платформы могут использоваться в качестве доказательств при рассмотрении споров, в том числе в судебном порядке.

2.6. Сервисы Сайта/Платформы могут содержать ссылки на другие ресурсы. Пользователь признает и соглашается с тем, что Платформа не несет ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент, а также за любые последствия, в том числе передачу своих персональных данных, связанные с использованием Пользователем контента этих ресурсов, за исключением случаев, когда такой ресурс является составной частью Платформы.

2.7. Оплата услуг Платформы регулируется разделом 5 Соглашения.


3. Регистрация на платформе и подача заявок

3.1. Регистрация Пользователя на Платформе осуществляется путем заполнения соответствующей регистрационной формы, размещенной в Программе. Пользователь отражает в регистрационной форме достоверную, полную и точную информацию о себе и поддерживает ее в актуальном состоянии. В случае изменения каких-либо предоставленных данных Пользователь руководствуется положениями раздела 8 Соглашения.

3.2. Для начала использования Платформой и присоединения к Соглашению Пользователь должен совершить конклюдентные действия: успешно пройти процедуру регистрации и Аутентификации в порядке, установленном в настоящем разделе Соглашения, а также акцептовать Соглашение путем нажатия кнопок с соответствующей функциональной возможностью в Программе.

3.3. Регистрация Пользователя

3.3.1. Физическое лицо – Пользователь, регистрируясь на Платформе, присоединяется к настоящему Соглашению, размещенному на Сайте, с момента заполнения и отправки данных для доступа в Личный кабинет.

3.3.2. Для регистрации на Платформе Пользователь совершает следующие действия:

3.3.2.1. В программе в специально предназначенном поле вводит номер телефона, адрес электронной почты (далее «Логин») и указывает пароль.

3.3.2.2. После указания Номера телефона, Логина и пароля Оператор направляет контрольный SMS-ключ на указанный номер мобильного телефона Пользователь для подтверждения его действительности, а также подтверждения принадлежности его данному Пользователь.

3.3.3. После совершения действий, описанных в пп.3.3.2.1.-3.3.2.3. Соглашения, активации и ввода полученного кода создается Учетная запись Пользователя, а также ему предоставляется доступ в Личный кабинет и возможность пользоваться функциональностью Платформы.

3.3.4. Для использования функциональности Платформы в целях заключения Агентского договора и подачи заявки на торги, Пользователь заполняет учетные данные в Личном кабинете. Для этого он Во вкладке “Паспортные данные” предоставляет следующие данные: полные Фамилия, Имя и Отчество, паспортные данные, адрес регистрации по месту жительства, почтовый адрес, ИНН. Во вкладке “Загрузка сканов документов” Пользователь загружает на платформу в личном кабинете программы сканированную копию паспорта (Страница 1 (разворот, основные данные с фотографией); Страница 2 (разворот, место жительство); Страница 3 (разворот, воинская обязанность); Страница 4 (разворот, семейное положение); Страница 5 (разворот, дети); Страница 6 (разворот, сведения о ранее выданных паспортах); сканированную копию ИНН, сканированную копию СНИЛС. Во вкладке “банковские реквизиты” заполняет реквизиты расчетного счета принадлежащего Пользователю.

3.3.5. Пользователь, осуществляющему выбор Партнера в программе. Пользователь дает свое согласие на представление своих интересов по участию в торгах по банкротству выбранным Партнером. Партнер компании Дарвин осуществляет выбор и назначение аккредитованного Агента для подачи заявки Пользователя на торгах по банкротству. Агентский договор с выбранным Партнером агентом генерируется и заключается Пользователем на этапе подачи заявки на торги. Для завершения данного этапа Оператор направляет на номер Пользователя направляет SMS-ключ который пользователь вводит в всплывающее поле тем самым принимает присоединяется к настоящему соглашению.

3.3.6. После завершения Пользователем действий описанных в п. 3.3.4 и 3.3.5 Оператор проводит проверку данных Пользователя и активирует полный функционал Платформы.

3.3.7. Физическое лицо, осуществляющее регистрацию на Платформе, предоставляет Оператору согласие на обработку с использованием средств автоматизации или без использования таких средств (включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение) своих персональных данных, в соответствии с Политикой обработки персональных данных и защиты конфиденциальной информации Оператора (далее – «Политика в отношении обработки персональных данных»), размещенной на Сайте по адресу: darwinsoft.ru/documents.

3.3.8. Физическое лицо, предоставляющее Оператору свои данные для связи (в том числе, но не ограничиваясь, номер мобильного телефона, адрес электронной почты и прочие), прямо и однозначно дает согласие на обработку Оператором переданных персональных данных в целях направления данному физическому лицу – Пользователю - информации о подаче заявок, иной информации об Операторе и Платформе по почте, телефону, в смс-сообщениях и push-сообщениях, в тексте электронных писем, любым способом через Платформу, о существующих и/или вводимых в действие услугах Оператора, об изменениях в Соглашении и Политике Оператора, в течение всего срока действия Соглашения.

3.3.9. Вся информация о Пользователе не доступна другим Пользователям Платформы. Оператор не допускает Пользователям обмениваться между собой контактной информацией при использовании ресурсов Платформы. В случае установления факта нарушения условий обмена любой контактной информацией Оператор вправе заблокировать Учетные записи Пользователей, раскрывающих и получающих такую информацию. Данные о Пользователе становятся доступны Партнеру только после заключения между последними Агентского договора.

3.4. Подача заявки пользователем

3.4.1. Пользователь после проведения проверки указанной в п. 3.3.6. получает возможность подать заявку на торги по банкротству. Для подачи заявки на торги пользователю необходимо выбрать ЭТП на которой проводятся торги и ввести на выбор, номер сообщения ЕФРСБ о торгах и ввести номер выбранного лота или скопировать ссылку торга с сайта выбранной ЭТП и ввести номер выбранного лота. После введения указанной информации пользователь нажимает кнопку найти и в программу подгружаются информация о лоте и о графике снижения цены и приема заявок, где пользователь отмечает действующий период подачи заявки и переходит к формированию ценового предложения. На вкладке “Формирование ценового предложения” пользователь указывает цену за которую он готов приобрести выбранный лот и указывает дату и время подачи заявки в пределах периода приема заявок. На вкладке “оплата задатка” пользователь при наличии оплаченного задатка для участия в выбранных торгах загружает сканированную копию чека об оплате задатка в систему и переходит к следующей вкладке, при отсутствии оплаченного задатка Пользователь имеет возможность воспользоваться сервисом банка партнера и оплатить задаток онлайн. На вкладке “Заявка на участие” Пользователю доступен для просмотра текст Агентского договора (оферта) с приложением текста Заявки на торги, указанные выше тексты генерируются платформой и доступны только пользователю в личном кабинете. Нажимая на кнопку “Подать заявку” Пользователь подтверждает заключение Агентского договора оферты со всеми приложениями и договор считается подписанным простой ЭП согласно п. 3.4.3. После произведенных действий Платформа формирует контейнер с необходимыми документами для подачи заявки пользователя. Подача заявки с приложением контейнера с документами пользователя происходит автоматически в выбранное Пользователем время. Подписание заявки производится с помощью усиленной квалифицированной ЭЦП Аккредитованного агента Партнера.

3.4.2. Внесение изменений Пользователем в Заявку после ее подписания и отправки не допускается.

3.4.3. Документ считается подписанным Простой ЭП при одновременном соблюдении следующих условий:
а) произведена успешная Аутентификация Пользователя - определен Пользователь, использующий Простую ЭП;
б) зафиксирован факт совершения Пользователем действий, указанных в Программе/Платформе в качестве действий, необходимых для использования функциональной возможности Платформы (переход по ссылке/ нажатие кнопок/ввод SMS-ключа, совпадающего с отправленным Пользователю SMS-ключом (при наличии).
3.4.4. Сведения о поданных заявках и их статусах доступны Пользователю во вкладке “Журнал заявок”.

3.5. Совершение любым Пользователем действий, указанных в Программе/Платформе, а также в электронных письмах, полученных с адреса электронной почты Платформы, необходимых для использования функциональной возможности Платформы (включая, но не ограничиваясь – переход по ссылке/нажатие кнопок с соответствующей функциональной возможностью/ввод SMS-ключа в предложенную экранную форму и пр.), признаются действиями, совершенными лично Пользователем, являются действиями, совершенными с использованием Простой ЭП и считаются однозначным выражением согласия (акцептом) Пользователя на получение соответствующей функциональной возможности, либо на юридические последствия, на условиях, указанных в Соглашении или на Сайте/Платформе и/или в Программе.


4. Заключение агентского договора оферты пользователями и документооборот

Настоящий раздел описывает последовательность технических действий, которые должны быть осуществлены для заключения Агентского договора в рамках Платформы.

4.1. Программное обеспечение Платформы позволяет Пользователям осуществлять обмен информацией, необходимой для заключения Агентского договора, а также формировать и направлять заявку на торги по банкротству со стороны Пользователя, подписанные Простой ЭП, а в случае аккредитованного агента Партнера, подписания и направления заявки и контейнера документов Пользователя на ЭТП происходит при помощи усиленной квалифицированной ЭЦП.

4.2. Порядок действий для заключения Агентского договора оферты со стороны Пользователя программы.

4.2.1. Партнер после заключает партнерское соглашение с Оператором предоставляет Оператору список Агентов для аккредитации. После одобрения Оператором списка агентов Партнера, Оператор внедряет квалифицированную усиленную ЭЦП аккредитованных Агентов Партнера на платформе, а также внедряет на платформу доступы к личным кабинетам Агента к подключенным на платформе ЭТП.

4.2.2. Договоры между Пользователем и аккредитованным Агентом Партнера заключаются посредством Платформы в электронной форме с использованием Простой ЭП. Пользователь при подаче заявки на торги по банкротству заключает (акцептирует) Агентский договор оферты с агентом выбранного Партнера. Оферта Агентского договора на каждого агента Партнера размещается на платформе после заключения партнерского соглашения и присоединения к настоящему соглашению.

4.3. Внесение изменений в текст Оферты Агентского договора и текст заявки, а также в иные документы производится Оператором по мере необходимости в связи с динамикой действующего Законодательства и расширением функционала Платформы.

4.4. Момент заключения оферты агентского договора

4.4.1. Каждая Оферта Агентского договор считается заключенным после получения подтверждения Пользователя в виде ввода SMS-кода, дата и время отправки SMS-кода, а так же уникальный ID-номер Пользователя проставляется на Оферте Агентского договора и приравнивается к рукописной подписи Пользователя.

4.5. Документооборот

4.5.1. Настоящим Соглашением устанавливается признание Пользователями и Оператором использования Квалифицированной ЭП и Простой ЭП при электронном взаимодействии между ними.

4.5.2. Использование Простой ЭП при электронном взаимодействии Сторон, в том числе при заключении Оферты Агентского договора, является обязательным условием присоединения к настоящему Соглашению и приложений к ним. С указанным условием Пользователи, регистрируясь на Платформе или заполняя Анкету, ознакомлены и безоговорочно согласны.

4.5.3. Для создания и направления электронного документа, подлежащего подписанию Простой ЭП, Пользователь идентифицируются Платформой на основании данных Аутентификации.

4.5.4. Лицо, создающее электронный документ на Платформе и подписывающее такой электронный документ Простой ЭП, определяется как лицо, авторизованное и идентифицированное Платформой, и которому принадлежит номер мобильного телефона, использованный при Аутентификации на Платформе.

4.5.5. В целях генерации кода Простой ЭП и подписания электронного документа, Оператор направляет Пользователю специальный одноразовый цифровой код подтверждения – SMS-ключ. Он отправляется Пользователю посредством направления смс-сообщения на номер мобильного телефона, указанный физическим лицом при первичной регистрации на Платформе, как надлежащий для успешного прохождения процедуры Аутентификации. Полученный SMS-ключ Пользователь вводит в специальное поле на Платформе в целях генерации кода Простой ЭП и подписания сформированного посредством Платформы электронного документа.

4.5.6. Простая ЭП содержится в коде самого электронного документа (содержится в самом электронном документе) и подтверждает подписание такого электронного документа надлежащим Пользователем. В дополнение к Простой ЭП, электронный документ содержит информацию, указывающую на лицо, от имени которого был создан и (или) отправлен электронный документ.

4.5.7. Электронный документ, созданный Пользователем и подписанный Простой ЭП в порядке, установленном настоящим Соглашением, признается документом подписанным Пользователем собственноручно.

4.5.8. Проверка Простой ЭП, которой подписан электронный документ, осуществляется программно-технологическим комплексом Платформы путем сверки данных кода Простой ЭП с данными, содержащимися в системе генерации SMS-ключей, в Электронном журнале с проверкой совпадения ID Пользователя.

4.6. Уведомления, извещения и требования в электронной форме автоматически направляются Пользователю в Личный кабинет и/или по электронной почте и/или по номеру мобильного телефона, указанным при Аутентификации, и считаются полученными Пользователем на следующий день после отправления такого уведомления/извещения/требования Оператором.

4.7. С целью гарантированного своевременного получения, подписания и отправления электронных документов Пользователь обязан осуществлять проверку поступления электронных сообщений на электронную почту, а также по номеру мобильного телефона, указанным при Аутентификации.

4.8. В случае несогласия Пользователем с информацией, указанной в поступившем уведомлении / извещении / требовании он обязан направить свои возражения Оператору по электронной почте: info@darwinsoft.ru">info@darwinsoft.ru для разрешения спорной ситуации.

4.9. Пользователь, создающий электронный документ и подписывающий такой электронный документ Простой ЭП, обязан соблюдать конфиденциальность данных для доступа на Платформу, не допускать доступа третьих лиц к мобильному телефону и SIM-карте, используемым для доступа в Платформу и для Аутентификации.

4.10. В случае использования Пользователем для доступа к функциональности Платформы, к Личному кабинету, и к электронной почте, указанной в качестве контактной при регистрации, мобильных устройств и компьютеров, на которых установлено и используется нелицензионное программное обеспечение и/или устаревшее программное обеспечение, в том числе, но не ограничиваясь:
- устройство подвергнуто каким-либо системным модификациям (например, но не ограничиваясь, Jailbreak), на устройстве не поддерживается изоляция выполняемых программ, на устройстве включен режим суперпользователя (ROOT);
- подключение к Платформе осуществляется через недоверенные proxy сервера, открытые wifi сети;
- на устройствах используются браузеры с установленными неофициальными плагинами;
- на устройствах не установлено и не работает антивирусное программное обеспечение с действующей лицензией и актуальными базами данных вирусов и вредоносных программ;
Оператор не несет ответственности за ущерб и убытки, причиненные такому Пользователю возможным несанкционированным доступом неуполномоченными лицами к Платформе от его имени, к Личному кабинету, к контактной электронной почте, за мошеннические действия третьих лиц в отношении такого Пользователя, в связи с возможной компрометацией информации и данных, необходимых для доступа на Платформу.


5. Оплата услуг платформы

5.1. Пользователь приобретает на сайте Оператора ключи на подачу заявок. Стоимость ключа на подачу заявок устанавливается в Тарифах, размещенных на Сайте darwinsoft.ru/tariff.

5.1.1. Приобретенный на сайте Оператора ключ Пользователь вводит его в программе в графе “Ключ активации баланса” после нажатия на кнопку “Активировать” происходит пополнение баланса личного кабинета пользователя в соответствии с приобретенным Тарифом.

5.2. В момент отправки заявки на участие в торгах Оператор формирует отчет агента и списывает с баланса Пользователя количество заявок согласно установленным Тарифам.


6. Права и обязанности сторон

6.1. Оператор обязан:

6.1.1. Предоставить Пользователю право и техническую возможность использования Платформы путем создания Личного кабинета, заполнения Анкеты и использования прочих сервисов Платформы.

Оператор предоставляет Пользователям свободный доступ к Платформе и поддерживает ее функциональность 24 часа 7 дней в неделю, кроме случаев, указанных в п.7.2.3. Соглашения.

6.1.2. Обеспечить Пользователя возможностью заключать Договоры займа через Платформу. Отображать данные о Потенциальных заемщиках, которые несут исключительно справочный характер и не являются конфиденциальными.

6.1.3. В разумные сроки устранять сбои в работе Платформы.

6.1.4. Осуществлять поддержку Пользователей по вопросам работы с Платформой. Техническая поддержка осуществляется в рабочие дни.

6.1.5. Учитывать и отражать денежные средства Пользователей Платформы на Виртуальных счетах.

6.1.6. Соблюдать Политику в отношении обработки персональных данных, которая является неотъемлемой частью настоящего Соглашения и размещается на Сайте в разделе darwinsoft.ru/documents

6.1.7. Выполнять иные обязательства Оператора, прямо установленные настоящим Соглашением.

6.2. Оператор имеет право:

6.2.1. В одностороннем внесудебном порядке расторгнуть настоящее Соглашение, а также заблокировать Доступ Пользователя к Платформе в соответствии с условиями раздела 8 Соглашения.

6.2.2. Отказать Пользователю в размещении Заявки на торги по банкротству посредством Платформы без объяснения причин. При этом Оператор не несет ответственности за любые убытки (ущерб), возникшие у Пользователя в связи таким отказом.

6.2.3. Проводить профилактические работы на сервере, для чего временно приостанавливать доступ к Платформе на проведение регламентных и иных необходимых работ, с обязательным уведомлением Пользователей о такой приостановке работы Платформы.

6.2.4. Модифицировать или выпускать обновления Платформы, добавлять новые функциональные, программные, технические возможности Платформы, или менять дизайн и информацию на Платформе, ее составные части, в том числе в целях удовлетворения требований законодательства РФ.

6.2.5. Корректировать отражаемый баланс заявок на счетах Пользователей на Платформе исключительно в случаях некорректного зачисления/списания отражаемого баланса заявок на счете.

6.2.6. Вносить изменения в настоящее Соглашение в одностороннем порядке путем опубликования новой редакции Соглашения на Сайте. Изменения в Соглашение вступают в силу по истечении 5 (пяти) календарных дней с даты опубликования.

При этом Общие условия Оферты Агентского договора, измененные Оператором, не вносят изменения в заключенные до момента такого изменения Оферты Агентского договора. Заключенные Оферты агентского договора могут быть изменены исключительно дополнительным соглашением Сторон.

6.2.7. Ограничивать (вплоть до блокировки) функциональность Платформы и доступ к Личному кабинету любого Пользователя, ввиду требований безопасности или нарушений Пользователем настоящего Соглашения, а также по причинам технического характера. Кроме того, Платформа может применять ограничения к Личному кабинету Пользователя, вплоть до блокировки, в любое время без объяснения причин и без уведомления Пользователя.

6.2.8. Осуществлять иные права Оператора, предусмотренные настоящим Соглашением.

6.3. Пользователь обязан

6.3.1. Своевременно и в полном объеме ознакомиться с условиями Соглашения и всеми его приложениями, а также с изменениями и дополнениями, вносимыми Оператором впоследствии. В качестве Пользователя/Партнера/аккредитованного Агента Партнера принять и исполнять соответствующие условия Соглашения.

6.3.2. Своевременно предоставлять актуальные сведения, необходимые Оператору для выполнения распоряжений по подаче заявок на торги и не предъявлять претензии при ошибках в представленных данных/непредставлении таких данных.

6.3.3. Использовать Платформу в соответствии с Соглашением исключительно в целях, указанных в Соглашении. Пользователь обязуется не использовать Платформу, Сайт, доступные каналы коммуникации (электронная почта и телефон) в противоправных целях, в том числе, но не ограничиваясь:

а) легализации доходов, полученных преступным путем, и любых других операций с денежными средствами в нарушение Законодательства;
б) совершения противоправных действий;
в) нарушения нормальной работы Сайта и Платформы;
г) осуществления модификации программного обеспечения, входящего в Платформу, а также распространения, копирования, обнародования программного обеспечения, входящего в Платформу;
д) размещения материалов, которые запрещено делать доступным широкому кругу лиц в соответствии с законодательством Российской Федерации или согласно каким-либо контрактным отношениям;
е) выдачи себя за иное лицо или представителя какого-либо лица без достаточных на то прав.

6.3.4. Признавать электронные документы и сообщения, подписанные с использованием простой ЭП, равнозначными документам, подписанным собственноручной подписью на бумажном носителе.

6.3.5. Не предоставлять возможность пользования Личного кабинета и зарегистрированные в Платформе каналы коммуникации (электронная почта и телефон Пользователя) третьим лицам, соблюдать конфиденциальность доступа к ним. Ответственность за доступ третьих лиц в Личный кабинет и к указанным каналам коммуникации полностью возложена на Пользователя, который обязан предпринять меры для пресечения подобного доступа.
В случае совершения третьими лицами юридически значимых действий с использованием Личного кабинета или каналов коммуникации, зарегистрированных на Платформе за определенным Пользователем, все действия признаются Сторонами выполненными самим Пользователем лично, либо его уполномоченным представителем, а Оператор не несет ответственности за все возможные убытки Пользователя и последствия таких действий.

6.3.6. Самостоятельно принимать решения о целесообразности инвестирования и заключения Агентских договоров и подачи заявок на торги, самостоятельно нести ответственность за принятие таких решений, не предъявлять к Оператору претензии в связи с неисполнением Агентских договоров или претензий, связанных с наступлением иных негативных для Пользователя событий, возникающих при зависящих от Оператора ситуациях и не относящихся к Соглашению.

6.3.7. Незамедлительно сообщать Оператору о компрометации логина и/или пароля, используемых для доступа на Платформу, а также адреса контактной электронной почты или выбытия контактного номера телефона из владения Пользователя. В случае неисполнения настоящего обязательства Оператор не несет ответственности за ущерб/убытки, понесенные Пользователем в связи с компрометацией средств доступа к Платформе от его имени, вызванные совершением действий от лица Пользователя третьими неуполномоченными лицами.

6.3.8. Пользователь обязан уплачивать Оператору Вознаграждение за услуги доступа к Платформе в порядке и сроки, установленные разделом 5 Соглашения.

6.4. Пользователь имеет право

6.4.1. Использовать функциональность Платформы в порядке и на условиях, установленных настоящим Соглашением. Взаимодействовать с Оператором на Платформе и получить доступ к Платформе 24 часа в день 7 дней в неделю, кроме случаев, указанных в п.6.2.3. Соглашения.

6.4.2. Распоряжаться своим балансом заявок на счете в порядке, установленном настоящим Соглашением.

6.4.3. Расторгнуть настоящее Соглашение, в соответствии с разделом 8 Соглашения.

6.4.5. Получать у Оператора консультации по использованию Платформы и техническую поддержку.

6.4.6. Осуществлять иные права, установленные настоящим Соглашением и/или Агентским договором.


7. Гарантии и ответственность сторон. разрешение споров

7.1. В случае нарушения, неисполнения, ненадлежащего исполнения, уклонения от исполнения обязательств, положений и условий настоящего Соглашения любой из Сторон, такая Сторона несет ответственность в соответствии с действующим законодательством РФ.

7.2. Все возможные споры по поводу настоящего Соглашения и отношений между Пользователем и Оператором разрешаются по нормам российского права в соответствии с п.7.6. настоящего раздела.

7.3. Стороны признают используемые ими по Соглашению/Договору системы телекоммуникаций, обработки и хранения информации достаточными для обеспечения надежной и эффективной работы при приеме, передаче, обработке и хранении информации, а систему защиты информации, обеспечивающую разграничение доступа, шифрование, достаточной для защиты от несанкционированного доступа, подтверждения авторства и подлинности информации, содержащейся в получаемых ЭДП, и разбора спорных ситуаций.

7.4. Гарантии и ответственность Оператора.

7.4.1. Платформа предоставляется Пользователю «как есть» (as is), в соответствии с общепринятым в международной практике принципом. Это означает, что за проблемы, возникающие в процессе эксплуатации Платформы, несоответствия результатов использования Платформы ожиданиям Пользователя, Оператор ответственности не несет.

7.4.2. Оператор не несет ответственности за невозможность использования Платформы по причинам, зависящим от Пользователя или третьих лиц. При этом Оператор прилагает все возможные усилия для обеспечения нормальной работоспособности Платформы, однако не несет ответственности за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по Соглашению, а также за прямые и косвенные убытки Пользователя, включая упущенную выгоду и возможный ущерб, возникший включая, но не ограничиваясь в случае:
а) неправомерных действий пользователей сети Интернет, направленных на нарушение информационной безопасности или нормального функционирования Сайта и Платформы;
б) отсутствия (невозможности установления, прекращения и пр.) интернет-соединения между сервером Пользователя и сервером Оператора;
в) проведения государственными и муниципальными органами, а также иными организациями мероприятий в рамках оперативно-розыскных мероприятий;
г) установления государственного регулирования ограничений, затрудняющих или делающих невозможным исполнение Соглашения;

7.4.3. Оператор не несет ответственность за действия Пользователя, совершаемые с использованием Платформы, а равно не несет ответственности за невыполнение Пользователем обязательств перед третьими лицами.

7.4.4. Оператор не несет ответственности за недоставку оператором сотовой связи отправленного Оператором SMS-сообщения.

7.4.5. Оператор не участвует в договорных отношениях Пользователей, возникших на основании Оферты Агентского договора, заключенных в порядке, установленном Соглашением, и не является стороной таких Договоров. Споры, возникающие между Пользователями, в том числе при исполнении заключенных в соответствии с Соглашением Агентских договоров, рассматриваются в установленном законодательством и самим Агентским договором порядке.

7.4.6. Оператор не предоставляет услуги лицам, не достигшим 18 (восемнадцати) лет, не собирает намеренно сведений, поступивших от несовершеннолетних, включая персональные данные последних, не использует и не ориентирует содержание Сайта на несовершеннолетних. Ответственность за действия несовершеннолетних, включая использования ресурсов Сайта и услуг Платформы, лежит на законных представителях несовершеннолетних.

7.4.7. Оператор гарантирует, что

а) полученные от Пользователя данные и документы не будут переданы третьим лицам кроме случаев, прямо установленных настоящим Соглашением и законодательством;
б) предоставленные персональные данные будут обрабатываться в соответствии с условиями Политики обработки персональных данных и конфиденциальности;
в) распоряжения на проведения расчетов будут обрабатываться в максимально короткие сроки, установленные банковскими правилами.

7.4.8. Оператор предоставляет возможность получения выписки из Реестра договоров, подтверждающей заключение Агентского договора, на основании которого подается заявка, с использованием информационных технологий и технических средств Платформы.

7.4.9. Оператор гарантирует соблюдение конфиденциальности при создании и использовании ключа Простой ЭП.

7.5. Гарантии и ответственность Пользователей.

7.5.1. Пользователь заверяет и гарантирует, что все условия Соглашения ему понятны, и Пользователь принимает условия Соглашения без оговорок в полном объеме.

7.5.2. При использовании Платформы Пользователь обязуется не нарушать Законодательство и интересы третьих лиц.

7.5.3. Пользователь признает и соглашается, что ничто в Соглашении не может пониматься как установление между Пользователем и Оператором агентских отношений, отношений товарищества (совместной деятельности), отношений личного найма, либо каких-то иных отношений, прямо не предусмотренных настоящим Соглашением.

7.5.4. Пользователь подтверждает свое согласие с положениями настоящего Соглашения установкой флажка в строке согласия с Соглашением при Регистрации и/или заполнении Анкеты.

7.5.5. Пользователь подтверждает, что он ознакомился с рисками, связанными с заключением договоров, на основании которых подаются заявки, осознает, что инвестиции, осуществляемые посредством Платформы, являются высокорискованными и могут привести к потере всех инвестируемых денежных средств в полном объеме, и принимает такие риски.

7.6. Разрешение споров

7.6.1. Все споры и разногласия, которые могут возникнуть из Соглашения по вопросам, не нашедшим своего разрешения в тексте Соглашения, будут разрешаться путем переговоров.
При невозможности урегулирования спорных вопросов в процессе переговоров, споры с Пользователем - юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем подлежат рассмотрению в Арбитражном суде г. Москвы, споры с участием Пользователей - физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями, подлежат рассмотрению в соответствии с Гражданским процессуальным кодексом Российской Федерации.

7.6.2. Соблюдение досудебного претензионного порядка урегулирования спора для Сторон является обязательным. Претензионный порядок считается соблюденным в случае направления одной Стороной письменной претензии другой Стороне на адрес местонахождения Стороны (адрес, указанный Агентом/Принципалом при регистрации), и неисполнения Стороной, получившей претензию, требования, содержащегося в претензии в течение 5 (пяти) рабочих дней или неполучения ответа на такую претензию Стороной, направившей претензию, в течение 5 (пяти) рабочих дней с момента ее фактического вручения другой Стороне.

7.6.3. Для разрешения споров Стороны договорились принимать по умолчанию и использовать данные следующих ЭДП и баз данных Платформы:
а) Списки ID Платформы;
б) Учетная запись;
в) Электронный журнал;
г) Реестр переводов;
д) Реестр договоров;
е) Текст Агентского договора, включая заявку подаваемую на торги
ж) Реестр Заявок на торги;
и) Анкета.

7.6.4. Вышеуказанные документы используются для установления следующих фактов:
а) факт Аутентификации, предшествующей отправке спорного ЭДП, либо совершения действий на Платформе;
б) факт совершения определенным Пользователем действий на Платформе;
в) факт перевода денежных средств;
г) факт отправления SMS-ключа на мобильный номер Пользователя;
д) факт ввода SMS-ключа, совпадающего с отправленным Пользователю SMS-ключом, для подтверждения факта формирования ЭДП
е) иные факты, которые регистрируются на Платформе в автоматическом режиме.

7.7. Форс-мажор.

7.7.1. Стороны не несут ответственности за частичное или полное неисполнение обязательств по Соглашению, если это неисполнение явилось следствием обстоятельств непреодолимой силы, как они определены в ГК РФ, возникших после заключения Соглашения в результате обстоятельств чрезвычайного характера, которые Стороны не могли предвидеть или предотвратить, в том числе: пожары, наводнения, стихийные бедствия, войны, террористические акты, изменения законодательства, в результате которых одна из Сторон Соглашения не сможет исполнить принятые на себя обязательства.

7.7.2. Сторона по Соглашению, затронутая обстоятельствами непреодолимой силы, должна в течение 2х (двух) календарных дней известить другую Сторону о наступлении обстоятельств непреодолимой силы с приложением подтверждающих документов, выданных соответствующим органом власти.

7.7.3. В период действия обстоятельств непреодолимой силы выполнение обязательств по Соглашению приостанавливается, штрафные санкции за неисполнение договорных обязательств не применяются. Наступление обстоятельств непреодолимой силы, при условии извещения о них, продлевает срок выполнения договорных обязательств на период, по своей продолжительности равный продолжительности таких обстоятельств.
7.7.4. Если действие обстоятельств непреодолимой силы продолжается более 2 (двух) последовательных месяцев, любая из Сторон вправе в одностороннем порядке расторгнуть Соглашение путем направления другой Стороне соответствующего уведомления.


8. Прекращение участия на платформе. Изменение регистрационных данных

8.1. Прекращение участия на Платформе.

8.1.1. Платформа вправе заблокировать Учетную запись Пользователя, либо прекратить ее действие в отношении любых сервисов Платформы в одностороннем порядке в случае:
а) нарушения Пользователем любого из условий настоящего Соглашения и иных условий, изложенных на страницах Сайта, без разъяснения причин;
б) сообщения Пользователем о несанкционированном доступе к его Учетной записи.
в) раскрытия (передачи) своей контактной информации другим Пользователям, Партнерам платформы вплоть до заключения договора;

8.1.2. Пользователь вправе, при отсутствии любых Обязательств по Оферте Агентского договора и обязательств по оплате вознаграждения Оператору, потребовать от Оператора блокировки своей Учетной записи на Платформе посредством направления Оператору соответствующего требования по адресу электронной почты info@darwinsoft.ru.

8.1.3. Пользователь вправе расторгнуть настоящее Соглашение направив Оператору уведомление о расторжении по электронной почте info@darwinsoft.ru. Соглашение в этом случае считается расторгнутым в 1 (первый) рабочий день, следующий за датой подачи Пользователем уведомления о расторжении Соглашения.

При этом функции Личного кабинета отключаются с момента направления такого уведомления Оператору.
Все обязательства Сторон, возникшие в рамках Соглашения до его расторжения и неисполненные на дату расторжения, остаются в полной силе и действии до их полного исполнения Сторонами.

8.1.4. По факту расторжения Соглашения все обязательства Сторон, возникшие до момента расторжения, должны быть выполнены в полном объеме, независимо от факта расторжения Соглашения.

8.2. Изменение регистрационных данных Пользователя

8.2.1. Изменение данных Учетной записи Пользователя допускается только на основании сканов подтверждающих документов после их проверки Платформой и с подтверждением новых данных Простой ЭП, в случае аккредитованного Агента Партнера – Квалифицированной ЭП.

8.2.2. Пользователю необходимо связаться с Оператором по электронной почте для уточнения и изменения регистрационных данных для получения дальнейших инструкций.

8.2.3. В случае изменения единоличного исполнительного органа Пользователя, и сообщении о такой смене (или обнаружении Оператором такой смены посредством отрытых источников данных), функциональность Личного кабинета ограничивается Оператором. Пользователь обязан предоставить сканы документов, подтверждающих изменение единоличного исполнительного органа, а также внести исправления в Учетную запись путем изменения данных Анкеты, подписываемой Квалифицированной ЭП.

8.2.4. В случае изменения юридического адреса Пользователя и сообщении о такой смене (или обнаружении Оператором такой смены посредством отрытых источников данных), Пользователь обязан предоставить сканы документов, подтверждающих изменение единоличного исполнительного органа, а также внести исправления в Учетную запись путем изменения данных Анкеты, подписываемой Квалифицированной ЭП.


9. Прочие условия

9.1. Интеллектуальная собственность

9.1.1. Товарный знак, сервисы Платформы, дизайн Сайта, логотипы и все программы, связанные с Платформой, принадлежат Оператору. Данные объекты защищены законами Российской Федерации, а также международным правом.

9.1.2. Платформа предоставляет Пользователям непередаваемое право использовать все сервисы Платформы, при условии, что ни сами Пользователи, ни любые иные лица при содействии Пользователей не будут воспроизводить, копировать или перерабатывать (модифицировать) их, а также использовать какие-либо их части в личных или коммерческих целях.

9.2. Обработка персональных данных и конфиденциальность

9.2.1. Условия обработки персональных данных и отношения между Пользователем и Оператором, связанные с обработкой персональных данных и конфиденциальной информации, регулируются Федеральным Законом РФ №152-ФЗ от 27 июля 2006г. «О персональных данных» и «Политика в отношении обработки персональных данных» Оператора, размещенной на Сайте по адресу: darwinsoft.ru/documents

9.2.2. Использование сервисов Платформы и Сайта означает безоговорочное согласие Пользователя с Политикой и указанными в ней условиями обработки персональных данных. В случае несогласия с каким-либо условием Политики Пользователь обязан немедленно прекратить использование сервисов Платформы и покинуть Сайт.

9.2.3. Оператор не проверяет достоверность предоставленных Пользователем персональных данных и не осуществляет контроль их актуальности. Однако Платформа исходит из того, что Пользователь предоставляет достоверные и достаточные персональные данные по вопросам, предлагаемым в регистрационной форме, и поддерживает эту информацию в актуальном состоянии. Всю ответственность за последствия предоставления недостоверных или недействительных персональных данных несет Пользователь.

9.2.4. В отношении персональных данных Пользователей гарантирована конфиденциальность, кроме случаев добровольного предоставления Пользователем информации о себе для общего доступа неограниченному кругу лиц.

9.2.5. Согласие на обработку персональных данных считается выданным в момент прохождения регистрации Пользователя и действует до момента получения отзыва согласия Пользователя на обработку его персональных данных при условии отсутствия Обязательств по Оферте Агентского договора и задолженности по оплате вознаграждения. Отзыв Согласия на обработку персональных данных должен быть оформлен в письменном виде и направлен по адресу место нахождения Оператора. Отзыв Согласия влечет удаление всех данных Пользователя с Платформы, включая персональные данные и Личный кабинет.

9.2.6. Факт заключения Соглашения использования Платформы и предмет Соглашения не являются конфиденциальной информацией.

9.2.7. Стороны Соглашения признают конфиденциальной информацией любую информацию, если иное не оговорено при передаче, полученную Сторонами друг от друга в процессе исполнения условий, положений и обязательств Сторон, установленных настоящим Соглашением, в том числе сведения об Инвесторах/Заемщиках, представителях и уполномоченных лицах Инвесторов/Заемщиков, выгодоприобретателях и бенефициарных владельцах Инвесторов/Заемщиков, а также любую иную, полученную в ходе исполнения Соглашения, информацию, при этом дополнительное обозначение такой информации как конфиденциальная не требуется.

Агентский договор(оферта)

Агентский договор на участие в торгах

ООО «Агент» в лице директора Иванова Ивана Ивановича, действующего на основании устава, именуемое в дальнейшем «Агент», с одной стороны, и Петров Петр Петрович Паспорт: ______ Номер _______ выдан _______________ дата выдачи _________ код подразделения __________, именуемый в дальнейшем «Принципал», а вместе «Агент» и «Принципал», именуемые «Стороны», заключили настоящий договор о нижеследующем:

1. Предмет Договора

1.1. По настоящему договору предоставляет в пользование программу DarWIN в соответствии с возможностями которой Принципал загружает копии документов и заполняет данные необходимые для подачи заявки, заявка формируется при помощи программно-аппаратных средств и подается от имени Агента и за счет Принципала для участия в электронных торгах указанных в заявке.

1.1.2. Идентифицирующие данные торгов указываются в заявке. Заявка является частью договора.

1.2. Все права и обязанности по договору о задатке за участие в торгах, подписанному Агентом (в электронной форме), возникают непосредственно у Принципала.

1.3. В случае если поданная Агентом заявка будет признана победителем на указанных в заявке торгах, Принципал заключает договор купли-продажи имущества с должником.

1.4. Принципал приобретает право заключения договора купли-продажи имущества с должником по результатам торгов, а также все иные права и обязанности, вытекающие из подачи заявки Агентом на участие в торгах, а также участия Агента (Принципала) в торгах по продаже имущества должника, согласно настоящему договору.

2. Обязанности сторон

2.1. Принципал обязан:

2.1.1. Загрузить в программу Агента цифровые копии документов (скан копии), необходимых для участия в указанных в заявке торгах (в интересах принципала):

2.1.1.1. Платежный документ, подтверждающий оплату задатка для участия в торгах (если оплачивает Принципал);

2.1.1.2. Документы необходимые для участия в торгах с учетом требований организатора торгов, электронной торговой площадки и непосредственно Агента;

2.1.1.3. Подписывая настоящий договор Принципал сообщает Агенту об отсутствии заинтересованности Принципала по отношению к должнику, кредиторам, арбитражному управляющему, СРО в которой состоит арбитражный управляющий. Также у принципала отсутствуют сведения об участии в капитале заявителя (принципала) арбитражного управляющего, а также саморегулируемой организации арбитражных управляющих, членом или руководителем которой является арбитражный управляющий. Указанная информация будет отражена в заявке на участие в торгах.

2.1.1.4. Иные документы, запрошенные Агентом.

2.1.2. Услуги агента считаются оказаны с момента подписания и подачи заявки на торгах. О выполнении услуги Принципал получает отчет Агента. Отчет размещается в Личном кабинете Принципала, а также высылается на e-mail принципала, указанный при регистрации. Принципал обязан рассмотреть отчет в течение 1 (одного) рабочего дня с момента размещения в Личном кабинете и в случае имеющихся возражений в письменном виде сообщить о них Агенту в течение вышеуказанного срока. В противном случае отчет считается принятым, а услуги Агента - оказанными в полном объеме. После утверждения отчета претензии по отчетному периоду не принимаются.

2.1.3. Оплата производится путем списания с баланса в программе Принципала активированных заявок в размере и порядке, установленных на сайте darwinsoft.ru в разделе о тарифах.

2.1.4. Возмещать Агенту произведенные в интересах Принципала расходы в связи с исполнением настоящего договора при условии предоставления Агентом необходимых доказательств таких расходов.

2.1.5. В установленном законом порядке оплатить задаток согласно условиям торгов.

2.1.6. Принципал несет всю ответственность за негативные последствия в случае не предоставления вышеуказанных документов, либо предоставления недостоверных или просроченных документов, а также в случае оплаты задатка не в полном размере или оплаты задатка с нарушением сроков, указанных в сообщении о торгах.

2.2. Агент обязан:

2.2.1. Добросовестно и надлежащим образом совершать предусмотренные п. 1.1. и п. 1.2. настоящего договора действия.

2.2.2. Представить Принципалу отчет Агента об исполнении настоящего договора после подачи заявки на указанные в заявке торги.

2.2.4. Агент в целях исполнения настоящего договора вправе заключать субагентские договоры с другими лицами, оставаясь ответственным за действия субагента перед Принципалом. Услуги агента считаются фактически исполненными в полной мере в случае подачи заявки на торги.

3. Агентское вознаграждение и порядок расчетов

3.1. Порядок и сроки расчетов по договору установлены в соответствии с тарифами на сайте darwinsoft.ru.

4. Ответственность сторон

4.1. Все споры, разногласия и требования, возникающие между Сторонами на основании настоящего договора или в связи с ним, в т.ч. касающиеся его исполнения, нарушения, прекращения или недействительности, подлежат разрешению путем переговоров, а при не достижении согласия, рассматриваются в Арбитражном суде по месту нахождения Агента.

4.2. По сделке, совершенной Агентом с третьим лицом (от своего имени) в интересах и за счет Принципала в соответствии с условиями настоящего договора, Принципал самостоятельно отвечает перед третьим лицом.

4.3. Стороны не несут ответственности за неисполнение (ненадлежащее исполнение) обязательств по настоящему договору, если исполнению (надлежащему исполнению) препятствовали обстоятельства непреодолимой силы. Таковыми обстоятельствами могут считаться землетрясения, наводнения, пожары, аварии на транспорте, гражданские беспорядки, забастовки персонала, война и военные действия, принятие нормативных актов запретительного характера и другие обстоятельства, предусмотренные законом.

5. Заключительные положения

5.1. Настоящий договор подтверждает полномочия Агента на право осуществления от имени Принципала действий, указанных в настоящем договоре, а также иных действий, непосредственно связанных с участием в торгах, в том числе участвовать в торгах от имени Принципала на любой электронной площадке с правом: • подавать заявления на регистрацию на электронной площадке, заявки на участие в торгах (в т.ч. с использованием электронной подписи (ЭЦП)); • подписания договоров (в т.ч. с использованием ЭЦП), связанных с участием в торгах, включая, но не ограничиваясь, договора о задатке, договора купли-продажи имущества (в т.ч. ценных бумаг), иных договоров; • перечисления задатка; • подписания протоколов (в т.ч. с ЭЦП), связанных с проведением торгов и подведением итогов; • подписания документов (в т.ч. с использованием ЭЦП), формируемых в рамках исполнения сделок, совершенных в рамках исполнения настоящего договора.

5.2. Настоящий договор вступает в силу с момента его подписания и действует до момента полного исполнения Сторонами своих обязательств по настоящему договору.

5.3. Настоящий договор заключен между Агентом и Принципалом путем акцепта Принципалом оферты Агента. Принципал понимает, что акцепт Оферты в порядке, указанном в п. 1.4 Пользовательского соглашения размещенного на сайте darwinsoft.ru/terms, равносилен заключению Договора. Принципал распечатывает сформированный в программе договор, подписывает и загружает его обратно в программу.

5.4. К отношениям Сторон, не урегулированным настоящим договором, применяются нормы действующего законодательства Российской Федерации.

Принципал

_______________________ И.И. Иванов

Агент

_______________________ ООО «Агент»